当前位置:首页 > 规划总结 > 规划
索引号:shg24/2013-00006 主题分类:城乡建设、环境保护 发布机构:城市管理综合执法局
发文日期:2013-12-09
名称:中共山海关区城市管理局党委关于开展“树正气、讲团结、聚合力、促发展”大讨论活动方案

中共山海关区城市管理局党委关于开展“树正气、讲团结、聚合力、促发展”大讨论活动方案

 

按照区委《关于开展“树正气、讲团结、聚合力、促发展”大讨论活动方案》要求,经局党委认真研究,决定在全系统集中开展“树正气、讲团结、聚合力、促发展”大讨论活动。现制定如下方案。
一、指导思想
全面贯彻落实党的十八大和省、市、区会议精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以“为民务实清廉”群众路线教育实践活动为总揽,结合城市管理工作实际,深入开展“树正气、讲团结、聚合力、促发展”大讨论,动员系统广大党员群众找问题、献计策、汇民意、聚能量,以此统一思想、汇集合力,力促城市管理工作再上新台阶,为推动山海关区大发展、快发展、科学发展提供有力保障。
二、目标任务
——树正气,就是树立党为公之气、执政为民之气、求真务实之气。切实加强党的思想、组织、作风、廉政建设,振奋精神,激发智慧,凝聚力量,把心思和行动统一到“为民、务实、清廉”和“满意城管”总体要求上来。
——讲团结,就是讲政治、讲大局、讲责任。认真执行民主集中制,严格遵守党内生活制度和各项纪律,坚决维护党的权威,保证政令畅通,在全局培育“团结出效率、团结出干部、团结出成绩”的氛围。
——聚合力,就是同频、共振、合唱。自觉在全局中定位,在大局下行动,团结一心,上下协力,做到一个声音,一个频率,一个步调,在干部群众中形成“同心协力谋发展、众志成城抓落实”的局面。
——促发展,就是抓机遇、优环境、惠民生。力促城管工作再上新台阶,增强城管服务人民、服务经济社会发展的能力,努力建设更加富庶、和谐、美丽、文明的山海关。
要通过开展大讨论活动,力求实现五个新变化:一是促进思想境界新提升;二是营造服务发展新环境;三是培育团结和谐新风尚;四是凝聚城管发展新合力;五是实现城市管理新业绩。
三、方法步骤
大讨论活动从现在开始,集中三个月时间,分三个阶段进行。
第一阶段:学习动员、营造氛围(3月底前)。召开 “树讲聚促”大讨论活动动员会,制定切实可行的活动方案,精心组织发动,在全局上下营造统一思想、凝聚合力的强大声势,为整个活动奠定思想基础和群众基础。要采取个人自学、集中学习、网上自学等多种方式,深入学习领会党的十八大、中央政治局“八项规定”、全国和省“两会”、市委常委(扩大)会议、市纪委三次全会、区委九届三次全会等精神实质,努力在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。局活动办公室要开辟学习专栏,及时向区委活动办上报活动消息、理论文章和心得体会,营造浓厚舆论氛围。
第二阶段:讨论献策、查找问题(4月底前)。采取“请进来、走出去、沉下去”等方式,组织广大干部职工分层次开展大讨论活动。结合自身实际,确定专题,组织干部职工进行讨论,开展自查自纠,找准思想、作风、服务、纪律等方面存在的突出问题,谈认识、找差距、献计策、寻出路、比行动。具体要利用好七个载体:
1、干部座谈。组织召开系统领导干部、基层干部座谈会、征询会,征询城管自身发展等各方面的意见和建议。
2、职工献策。动员全体干部职工以多种方式建言献策,推动城管工作的全面发展。
3、基层走访。领导干部深入执法一线和环卫工人中去,倾听职工心里话,广泛开展连心活动。
4、对标先进。组织人员到先进城区学习、考察,通过学习考察和对比,找差距、比不足、取真经。
5、群众心声。组织召开管理相对人代表座谈会,倾听广大群众的呼声和建议,探寻城市管理发展良策。
6、代表(委员)谏言。结合全区“两会”,邀请人大代表、政协委员为城管工作建言献策,倾听群众呼声,广泛征集民意,形成一个《征集意见建议梳理稿》。
7、聚焦提炼,结合自身工作实际认真研究讨论,对汇总梳理的问题进一步分析论证,形成《聚集提炼问题报告》,作为对照检查的重要内容,为召开专题民主生活会做准备。
第三阶段:整改提高、评议总结(5月底前)。及时归纳梳理各个方面的意见、建议,结合自身实际,制定改进措施,明确整改重点,落实整改责任,抓好整改落实;要召开一次民主生活会,开展谈心谈话和批评与自我批评,查找思想根源;整改措施要通过各种方式与群众见面,向社会公开承诺;要积极探索建立长效工作机制,以实实在在的整改成效体现和检验大讨论成果。
四、保障措施
一是成立工作机构。局党委已成立了大讨论领导小组和活动办公室,按照大讨论活动安排,精心策划、组织和实施每个阶段体现自身特点的具体活动。
二是强化督导检查。认真督导、检查大讨论活动进展情况,并对工作纪律进行明察暗访,督促各项工作落实,确保大讨论在解放思想、统一认识,凝聚合力、推动工作中取得实实在在的效果。
三是加强信息反馈。局活动办要建立详实的活动台账和档案,将开展大讨论活动的情况和职工意见建议及时向区委活动办公室进行反馈。
附件:中共山海关区城市管理局党委“树正气、讲团结、聚合力、促发展”大讨论活动领导小组成员名单
附件:
 
中共山海关区城市管理局党委
 “树正气、讲团结、聚合力、促发展”
大讨论活动领导小组成员名单
 
 长:邓洪生    城管局党委副书记、局长
副组长:程立东    市容办主任、城管局副局长   
于贵凤    城管局党委副书记 
郭东业    城管局纪委书记
阎福海    城管局副局长
刘洪泽    城管局副局长
孙泽海    局党委委员、环卫处书记、局办主任
王洪海    环卫处副主任
 
活动办公室设在局办公室,负责大讨论日常工作。
 

打印 关闭本页