当前位置:首页 > 公告公示
索引号:shg58/2013-00146 主题分类:综合政务 发布机构:政府办公室
发文日期:2008-08-06
名称:山海关区人民政府应急办 共青团山海关区委关于举办“迎奥运、保安全、促和谐”应急防灾减灾知识竞赛的通知

山海关区人民政府应急办 共青团山海关区委关于举办“迎奥运、保安全、促和谐”应急防灾减灾知识竞赛的通知

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,区直各事业单位,全区各级团组织:

加强应急管理工作是党中央、国务院审时度势作出的一项重要决策,对有效预防和应对突发公共事件、切实保障公众身体健康和生命安全具有十分重要的意义。做好防灾应急工作,是落实以人为本科学发展观的重要体现,是维护人民群众根本利益的重要举措,也是保持社会和谐稳定的重要环节。

社会公众是应对突发事件的行为主体。掌握应对不同灾害事故的安全知识和自救、互救技能,将直接关系到我们能否最大限度地避免或减少突发事件的影响及其所造成的损失。公众安全防灾知识、技能的普及工作做得越好,全民防灾减灾的能力就越强。

秦皇岛作为2008年奥运会足球外围赛的承办城市之一,来秦观看比赛的中外游客将海量增加;在观看比赛的同时,一定会到山海关来旅游观光,社会公众掌握应对公共场合不同灾害事故的安全知识和自救、互救技能,将为来关的中外游客提供更加安全的保障。

为了进一步深化普及应急知识,山海关区人民政府应急办、共青团山海关区委将联合举办“迎奥运、保安全、促和谐”应急防灾减灾知识竞赛,具体通知如下:

一、此次知识竞赛分预赛和决赛两部分,预赛前六支代表队进入决赛。决赛取一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;未进入决赛的队员,成绩排前十名的作为个人优秀奖进行表彰。

二、预赛为笔试,决赛分个人必答、小组必答、抢答、风险、现场情景等题种。

三、每个单位以单位名义集体报名,要求每个单位三名参赛队员,一名领队,共四人组成一支代表队,领队要求由本单位分管应急或共青团工作的班子成员担任。

四、此次比赛的预赛、决赛题全部在shgzcm@tom.com邮箱中,密码是zcmshg。所有的题将从此题库中出,请提前复习。

五、预赛时间将在6月30日左右举行,决赛时间将在7月初举行。具体时间另行通知。

各单位在接到通知后,要高度重视此次知识竞赛,多方发动、积极参与。准备参加的单位要在6月20日前报名,报名电话5136159、5136160。

打印 关闭本页