当前位置:首页 > 公告公示
索引号:shg16/2022-249 主题分类:其他 发布机构:旅游和文化广电局
发文日期:2022-09-15
名称:山海关区文物行政执法案件举报管理制度

山海关区文物行政执法案件举报管理制度

为了规范文物违法案件举报管理工作,保护文物安全,切实做好文物违法案件举报工作,制定本制度。

一、举报案件管理实行登记制度。建立举报案件登记台帐(簿),并及时、准确、完整地进行登记。

二、受理口头举报的工作人员要热情周到、文明服务、程序规范,耐心听取举报人陈述,仔细询问,认真记录。

三、对于来信举报,要及时拆阅,认真研究举报内容,根据查处权限及时填写文物举报案件登记簿,将信件原件留档存储。

四、在受理的举报案件中,对照《中华人民共和国文物保护法》、《长城保护条例》等法规,对不属于本机关管辖的,应当告知举报人到有关部门反映情况,或受理举报后,报请领导批准转交有关部门处理。

五、举报渠道:

(一)来信、来访举报

受理单位:山海关区旅游文化广电局

地址:山海关区正合街行政中心A座730室

邮编:066200

(二)电话举报:

受理电话:0335-5136170

(三)邮箱举报:shgwwzf@163.com

六、注意事项:

(一)说明被举报人姓名、联系方式,便于调查核实和及时反馈查处情况;

(二)说明文物违法主要情况;

(三)对举报人信息严格保密。

打印 关闭本页