当前位置:首页 > 其他
索引号:shg18/2014-00075 主题分类:市场监管、安全生产监管 发布机构:安全生产监督管理局
发文日期:2014-07-28
名称:我区开展建筑工地安全生产大检查

我区开展建筑工地安全生产大检查

为做好暑期建筑工地安全生产工作,确保建设工程施工安全, 724日,区安办组织区安监局、区城乡建设局、石河镇人民政府等单位主要负责人来到我区红瓦店和北五村,对两个在建的新民居项目施工现场进行安全生产大检查。

检查组对施工现场的安全生产工作提出了四点要求:一是施工现场的施工人员以及各类机器的操作人员要持证上岗,特别是塔吊的操作人员与司索要互相配合,为其配备对讲设备;二是全面排查施工现场的临时用电,防止乱拉乱扯,杜绝有触电事故的发生;三是施工现场的外脚手架、密目网破损的地方,要全面更换补齐;四是对新进场的施工人员进行安全生产教育,确保工程的安全施工。  

同时检查组强调:要吸取邯郸市模板坍塌事故的深刻教训,特别是施工后期装修阶段,坚决克服和消除麻痹侥幸心理,牢固树立“安全责任重于泰山”的理念,进一步加强对安全生产工作的领导,切实把安全生产工作责任具体化、规范化,健全完善各项规章制度,消除安全隐患,防止和遏制重安全生产事故的发生。

 

 

打印 关闭本页