当前位置:首页 > 工作部署
索引号:shg18/2024-483 主题分类:市场监管、安全生产监管 发布机构:应急管理局
发文日期:2024-06-08
名称:应急管理局开展端午节期间安全生产督导检查工作

应急管理局开展端午节期间安全生产督导检查工作

为切实抓好端午节期间安全生产工作,保障全区安全形势持续稳定向好。68日上午,山海关区应急局局长龚志强领班子和工作人员端午节期间安全生产工作进行督导检查。

检查组一行到秦皇岛沐风船舶配件制造有限公司、河北壳牌石油销售有限公司山海关加油站进行详细查看,边检查边询问节假日期间应急值班值守、隐患排查治理情况。重点检查了用电安全、生产安全保障等安全生产工作开展情况,同时现场查验,帮助企业诊断存在的问题对企业现场风险隐患进行讲解指导。

龚志强局长强调,企业是安全生产的主体,企业主要负责人是安全生产的第一责任人,要压紧压实企业主体责任,坚决扛起第一责任人责任,全面落实全员责任制。提高安全意识,紧盯重点部位,认真查找风险隐患,提高企业安全水平,切实将安全生产各项工作落到实处。确保端午节期间人民生命财产安全,全区安全生产形势稳定。

打印 关闭本页